文章分享

聖經

馬慧儀牧師

一問︰

1. 本堂採用的聖經是那一個版本?

2. 本堂圖書館內有幾多個不同版本的聖經,供大家參考?

 

一答︰

1.  本堂是採用和合本修訂版聖經的。

2.  本堂圖書館約有十四個不同的聖經版本,包括︰聖經公會《芥菜種青少年聖經》、《新標點和合本》、《現代中文譯本修訂版》,海天《聖經啟導本》,證主《聖經百科全書》,國際聖經協會《新舊約透析》、《聖經–青年靈修版》,活石《雷氏研讀本聖經》,角聲《信徒聖經註釋1-3冊》,漢協《基督教聖經與神學詞典》,證道《聖經串珠註釋本》,ISB《歸納法聖經研讀本》,St. Paul: Good News Bible, Catholic Edition.  NIV: Holy Bible with Bible Guide. 等等。

聖經是基督教的經典,相信每一位基督徒都起碼擁有一本在手,但你對她的認識有多深?你珍而重之的把她收藏起來,還是喜愛閱讀她、與她交談?下主日(4月29日)是教會的聖經主日,提醒我們聖經在我們屬靈生命中的重要性。聖經(上帝的話語)像一面鏡子,影照出我們的本相,叫我們得著警惕。聖經又像慈母般對我們循循善誘,引導著我們走在正路中。

為配合聖經主日,教會特別在當日的下午安排了釋經講座,由漢語聖經協會總幹事郭罕利博士主講《以斯帖記—敵對世界中隱藏的上帝》,為我們深入剖析當中的奧妙。願上主的話成為我們腳前的燈,路上的光。

(2018-04-22)

堂會消息

代禱

連結