文章分享

我心堅定

馬慧儀牧師

對老一輩的弟兄姊妹來說,「中日戰爭」是他們生命中的一場災難。那麼年輕的一代,你活到此時此刻,生命遇上過什麼的災害?你試過走投無路,遭其他人踐踏和辱罵嗎?面對生命的危難,連禱告都沒有帶來所期待的拯救時,你會如何?

由六月九日至今,整個香港都活在危難之中,揭開了政權的假面具,揭示了政府管治的千瘡百孔,以暴易暴的手法為香港市民帶來前所未有的傷害。我們好比逃避掃羅追殺,藏於山洞的大衛,被自己的國家、被自己的管治者逼迫到幾乎喘不過氣來。盼望大衛在山洞所寫的詩(詩57),能帶給我們在黑暗中點點亮光,叫我們在看似無助和絕望的境況中,醒覺「我心堅定」,從心靈的煎熬中重新得力,別讓眼前的風雨沖走信靠上帝的心志。

1.    上帝啊,求你憐憫我,憐憫我,因為我的心投靠你。

       我要投靠在你翅膀蔭下,直等到災害過去。

2.    我要求告至高的上帝,就是為我成全萬事的上帝。

3.    那踐踏我的人辱罵我的時候,上帝必從天上施恩救我,

       他必向我施行慈愛和信實。

4.    至於我的性命,我好像躺臥在吞噬人的獅子當中;

       他們的牙齒是槍、箭,他們的舌頭是快刀。

5.    上帝啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!

6.    他們為我的腳設下網羅,壓迫我;

       他們在我面前掘了坑,自己反掉在其中。

7.    上帝啊,我心堅定,我心堅定;我要唱詩,我要歌頌!

8.    我的靈啊,你當醒起!琴瑟啊,當醒起!我自己要極早醒起!

9.    主啊,我要在萬民中稱謝你,在萬族中歌頌你!

10.  因為你的慈愛高及諸天,你的信實達到穹蒼。

11.  上帝啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!

(2019-09-15)

堂會消息

代禱

連結