中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

堂會消息

同工外出 (2019-03-17)

馬慧儀牧師、盧佩儀牧師及林啟文宣教師將於3月18-19日(一至二)參加香港華人基督教聯會傳道部「教牧同工退修營」,請弟兄姊妹留意。


盧佩儀牧師將於下主日(3月24日)應邀往本會青衣全完堂證道,請弟兄姊妹留意。

復活節洗禮安排 (2019-03-17)

教會將於復活節舉行洗禮,凡有意申請轉會禮或為兒童申請領受洗禮者,請於4月7日或以前向馬慧儀牧師報名及查詢。

伉儷事工「爸媽天地」 (2019-03-17)

伉儷事工「爸媽天地」將於下主日(3月24日)下午5時正於副堂舉行,歡迎已婚弟兄姊妹攜同年幼子女出席,詳情請與林啟文宣教師聯絡。

2019年禁食祈禱操練 (2019-03-10)

2019年禁食祈禱操練

3月31日崇拜後約下午1時至4 時

導師:黃笑雯博士 (靈修導師)

 

基督徒為何要禁食祈禱?

 

舊約禁食禱告的例子:

1.  以斯帖在違例去見王的事上,也請書珊城所有猶大人,為她禁食禱告三日三夜,不喫不喝。以斯帖自己和宮女,也要這樣禁食(斯四:15-16)。

2.  尼希米為猶大省遭大難、受凌辱,耶路撒冷城牆被拆毀,城門被火焚燒而哭泣悲哀幾天,在上帝面前禁食祈禱(尼一:2-11)。

新約禁食禱告的例子:

1.  女先知亞拿不離聖殿,禁食禱告,晝夜事奉神(路二:36-37)。

2.  保羅和巴拿巴兩人,在加拉太省的各教會選立長老,禁食禱告,把他們交託所信的主(徒一四:19-23)。

昔日禁食禱告的原因:

1. 為抵抗敵人攻擊,尋求主的旨意而禁食。

2. 為拯救同胞脫離惡人的陰謀而禁食。

3. 為事奉神而禁食。

4. 為同工領受職務而禁食禱告。

今天,你是否願意在大齋節期間,為自己的過犯懺悔?反思自己的限制和不完全?並與弟兄姊妹一同為教會、為福音工作禁食祈禱?

 

盼望你能預留時間,同心禱告,一同經歷上主的安慰與大能。

 

長洲基督教聯會聚會 (2019-03-10)

思親省墓崇拜

「思念上面的事」

日期:4月5日(星期五)

時間:上午11時

地點:長洲基督教墳場

講員:何鄭惜玉師母

 

受苦節聯合聖餐崇拜

「經歷基督受苦節的震撼」

日期:4月19日(星期五)

時間:上午11時

地點:本堂正堂

講員:蔡少琪牧師      

2019年上半年獻花捐安排 (2018-12-09)

2019年上半年度主日獻花捐之表格已貼於副堂佈告板上,凡有意於期間獻花的弟兄姊妹,請在表格上填上姓名(每一單位獻花捐金額為港幣100元或以上)。

代禱欄 (2018-07-01)

為鼓勵教友互相守望,彼此代禱,於週刊的「代禱事項」版面下,增設代禱欄,鼓勵弟兄姊妹寫下代禱事項,直接交給同工或投入副堂代禱箱內。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.