中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 等待

等待

作者:何心怡宣教師

日期:2009-12-29

Bookmark and Share

最近,看到雜誌的專題論到都巿人生活中的等待。 雜誌列出了香港多個「等人」的熱點,包括銅鑼灣百貨公司的門外、尖沙咀的「五枝旗桿」和各港鐵站等。等待到底佔了我們生命多少的時間呢?

文章更提到幾宗關於等待的「奇聞」。其中一項是「等不完的名單」,報道指顧客為了購買一款名牌手袋,竟願意在候備名單中等候達六年。這篇有趣的專題使我想起一段名為「Priority (優先)」的動畫。其實,在我們的生活中,我們都習慣等待。不過,動畫提醒我們更值得我們反思的畫面,是我們原來更習慣了讓上主等待。

多少時候,我們都專注我們手上的工作;專注我們眼前的忙碌。但忽略了向上主禱告,研讀聖經,親近上主。原來,多少時候,上主比我們還要記掛我們手上的工作,記掛我們眼前的忙碌。在不同光景中,祂更關注著我們的靈性需要;在不同光景中,祂甚期待著與我們進深的關係。

新的一年,在開始密密麻麻的日程、計劃之先,我們會否優先計劃與主親近的時間?又會否立志減少上主對我們的等待?

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.