中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 禮拜天的祈禱經歷

禮拜天的祈禱經歷

作者:吳垂華宣教師

日期:2010-01-10

Bookmark and Share

在1月3日的早上,負責兒童聚會,在聖經故事完畢後,會為小朋友個別祝福,其中有一位小朋友提出希望為他能「乖些」禱告(這次以前也有另一位小朋友提出過),其態度是既真切又誠懇的,心裡頗受感動,雖然他們未能當下就變成一位乖小孩,但其呼求卻是蒙神喜悅的。讓我思想到人的內心會有向善的意欲,只是行出來由不得我,這份無奈也就成為尋求他力的動力。在人不能,在上主凡事都能(太19:26),我們實在需要學習凡事都依靠主的功課。

在當天晚上,太太回到家門時,發覺鐡閘未能開啓,於是通知在長洲的我,我也無計可施,只有為這事禱告,至十時得知仍未能開啓鐡閘,已換好衣服準備乘搭十時卅分的船回去,並繼續為這事禱告,至十時廿分接到家中來電,表示已可進到家裡,心中頓感釋然,之前的無助感、焦慮,也未能予家人任何的幫助,只有求助上主,求祂保守事情得著解決。感謝主,祂是信實的。

在十時四十分,接到兒子的來電,表示找不著中文課本,問會否留於長洲,我經過尋找後,向他表示找不著,他就沈寂下來,我也感受到他那份無奈,於是建議他一起在電話中禱告,將這事告訴上主,也求祂讓善善能記起放在何處,好能尋著。經禱告後,我們都經歷到禱告後的安然。至第二天早上,果然由媽媽替善善找著了。上主的時間是不會太遲的。

以上三個禱告的經歷實在是寶貴,讓我經歷上主的信實,體會到人的盡頭是上主的開始,知道人的有限,也學習要凡事交托主。

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。」(腓4:6)

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.