中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 信心之旅

信心之旅

作者:何心怡宣教師

日期:2010-01-17

Bookmark and Share

一對夫婦婚後九個月,誠心的向上主祈求一個孩子。婚後的第十個月,孩子還沒有來。那份失落,讓妻子更明白哈拿的感受。後來,妻子到了內地公幹,回來以後病倒了。這樣的勞累,這麼的孱弱,那個祈求有可能嗎?到第十一個月該來的沒有來,難道……?二人既驚且喜,他們預備好當父母了嗎?

於是,當兄姊們與大閘蟹「決一死戰」,她只能當觀眾。當與同工思想「至死忠心」的課題,她沒有想到文革,更沒有想起彼得,她只是想到孩子會否因她不懂休息、節制而死。

一月十二日是他們結婚紀念翌日,妻子感到有點不適。本想預約第二天看醫生。誰知,婦產科的醫生難約得要命。丈夫只好在電話中把情況告知護士。可是,通容還沒有得到,卻得到這句話:「建議你盡快看醫生。」丈夫呆了。電話筒那邊再傳來一條問題:「你係咪想Keep口架 ?」丈夫堅定地答:「梗係想Keep 啦!」一通電話,一條問題,兩口子慌得立刻從長洲到香港看醫生。

他們穿著拖鞋,走在中環的天橋,又擠在繁忙時間的港鐵車卡,更跑到旺角鬧巿乘車到播道醫院──這是他們唯一找到的診所。檢查時,醫生指只是「作小產」。這句話讓二人都安心多了。但是,醫生的另一句話又把丈夫嚇著了,但妻子就只懂笑,你猜他說甚麼?醫生說:「你地呢鋪勁啦﹗是孖的。」

原來他們從沒有過二人的結婚紀念,也沒有過三人的,只有四人的結婚紀念。上主把兩個生命帶來了趙家。

對於剛進入全職事奉的妻子,和對未來滿有計劃的丈夫,上主確實給了他們一份極大的信心功課。撫養一個孩子,而且懷孕的過程非常順利,未必用上他們的信心;但多撫養一個孩子,他們的信心就必須靠禱告而得。

這對夫婦和兩個孩子,四口子要走的信心之旅,他們是誠心想得著您的代禱。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.