中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 錦幼校園福音事工

錦幼校園福音事工

作者:吳垂華宣教師

日期:2010-02-01

Bookmark and Share

一位錦江幼稚園學生的嫲嫲說:「常常對著這許多的幼小學生,該是樂透了。」我肯定地回覆說:「確是如此。」

回想起來,兒女相繼離開幼稚園,小的已是小二學生了。現在每個早上卻又有機會以另一種角色在校園跟小孩及他們的父母打招呼,看著一張張可愛的臉龐,一聲聲的「垂華叔叔」,感受到那份純真,歡悅之情湧溢於心田。

幼稚園與教會可說是緊密相連的,每天許多家長與學生都會往來經過教會返、放學,而小朋友也偶然會留意到教會頂端的十字架,或圍滿著教會的聖誕花。這些實物教材皆可讓小小的心靈留下了福音探索的種子。

幼稚園的福音工作包括有每個週一早上,透過「咪」與各班小朋友一起向天父禱告,隔週一有職工們的早禱會,逢週五有早會或信仰故事,以達至向小朋友作靈育栽培的目的。於家長方面,「家長交流小組月會」已運作了一年,內容分兩部分,會先觀看港台製作的「父母學堂」片集,跟著是分享教育兒女的心得,每次皆有盧校長參與和分享,眾家長皆獲益良多呢!此外,過去一年的週六,也會有不定期的學生家庭探訪工作。

至今年(10 年)的三月份,教會會為錦幼的家長開展一些興趣班,當有機會與家長們提及有關構想時,他們皆感到雀躍,預算會先開一個倉頡輸入法班,往後可能開的班有烹飪班;英文班等。

正值香港區會在推動「一校一校牧」的計劃,提醒我們要多注重校園的福音工作,讓我們一起去為這兩塊福音禾田(錦小及錦幼)作出開墾,播種及澆灌,以等待收成,也等待各肢體各盡其職,各獻所長,成為校園禾場的生力軍,去傳揚基督的福音。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.