中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 誰令我改變

誰令我改變

作者:李智康弟兄

日期:2017-02-05

Bookmark and Share

若人大釋法能使人們看清楚中共的真面目,這未嘗不是一件好事。可惜,現在看來好像不是這樣。我實在不明白,會有人這樣的無知,還支持釋法,是他們真的看不到,還是視而不見呢!

我再思考這個問題的時候,大概就明白了。回想從前的我也是這樣,很多年前,我和現在大多數人一樣,覺得民主派人士總是搞對抗、反政府,不做實事,只有建制派才是做實事的。選舉投票時,我必然是投給建制派的。這個想法,直至我信主後就慢慢改變了,正確的説法,應該是從我認真讀聖經開始。為何會有這些改變呢?因為聖經教導我們與世人不一樣的價值觀,使人們有智慧,能夠明辨是非,更鼓勵我們「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與上帝同行」。最重要的是要有愛!

這次釋法事件,使我想起一件事,就是當耶穌被判了死刑時,彼拉多問眾人,要釋放耶穌,還是要釋放殺人犯巴拉巴呢?眾人竟然要求釋放巴拉巴。這就好比現在的人為要不讓兩位民選議員進入立法會,竟然支持釋法一樣。其實,我認為政府根本就不應將議員宣誓的事擺上法庭,因為宣誓是不可能無效的,舉例,當你結婚宣誓時,有人說你不真誠,宣誓無效,會怎樣呢!難道又要上法庭嗎?簡直荒謬,但現屆政府就最愛用法律去欺壓一眾貧苦市民,更甚的是,現在政府還想剝削另外四位民選議員當議員的資格。我總是覺得,只是有財有勢的人才有資格把問題訴諸法律。哥林多前書10章23節教導我們:「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。」

提到日本,我從小學時期開始,就已是非常痛恨日本的,因為他曾侵略我國,殺害我們無數的同佨,又稱呼我們是支那。我曽親口說過,我走遍全世界,也不會到日本去,但幾年前,我在一個不太情願的情況下到過日本,發覺當地大多數的人民都非常有善,凡事都會為別人著想,謙虛有禮,樂於助人,做事認真,真心愛國,與我國的人民有着極強烈的對比,加上聖經教導我們不要有仇恨,近幾年,我對日本已再沒有仇恨了,對支那二字亦沒有什麼感覺。這樣看來,若要這個世界更美好,更有民主和自由,更有人權與公義,人們能明辨是非,放下仇恨,就不只是和他們講述民主自由的重要,乃是必須向他們傳講基督的福音了,這也是我們每一個基督徒應該做的。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.