中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 如何為特首選舉祈禱?

如何為特首選舉祈禱?

作者:馬慧儀牧師

日期:2017-02-12

Bookmark and Share

一場不公義的小圈子選舉,一張張口不對心的面孔,再加上「亞爺」的指指點點、說三道四,香港人是否真的要自求多福?香港基督徒如何關心是次選舉?我們又如何為特首選舉祈禱?

區會神學牧職部轄下社會關注小組將於2月24日星期五晚上七時三十分,假銅鑼灣公理堂舉辦「人人有份?!特首選舉祈禱會」。希望凝聚弟兄姊妹和教牧同工,一起同心祈禱。小組更邀請了幾位曾參與基督教十席抽籤的兄姊出席,分享參加抽籤心情和目的。祈禱會以簡單崇拜作開始,先在上主面前為個人和制度的不公義認罪。接著透過郭乃弘牧師的聖道餵養,使我們從新得力。然後是分享及彼此代禱的環節,最後以同守聖餐作為結束,顯出主內合一的見證和彼此守望。透過是次的祈禱會,能展現出我們對信仰核心的追求,彰顯出上主仍在掌權的大能。

香港絕大多數人都無法參與選舉投票,因我們沒有選舉權。然而,我們對今次的選舉不能掉以輕心。因為這是直接影響到香港日後的民主進程和政制的發展。不論你的政治立場是左、中、或是右、是激進、是保守,我們都深信上主對香港定有安排,我們的手不能做的事,就讓主親自動工。

為這次選舉的公正祈禱,為各候選人的良知與品格祈禱,為各黨派的政治操守祈禱,為香港的前路祈禱……。我相信祈禱的力量,祈禱未必可以在一時之間改變現實環境,卻能堅固人心,叫人有勇氣地面對前路。讓我們把禱告的內容化作具體行動,使社群可以共融、建立公義的政治制度。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.