中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 愛我們的下一代

愛我們的下一代

作者:周燕雯姑娘

日期:2017-02-26

Bookmark and Share

近年,社會上有不少「出位」的言論,甚麼「贏在起跑線」、「無樓唔好白撞」、「謝絕只給五百元人情的朋友出席婚宴」……每次聽到這些說話,心中就會詫異,社會為何變得這樣無情?處於現今這個把利益、物質、金錢看得比生命、真理、愛更為重要的社會中,我更加肯定培育下一代的重要。

在教會很多機會接觸兒童和青少年,他們成長自不同的家庭和環境,當中有的乖巧、有的頑皮、有的孤獨、有的封閉、有的個性敏感,要帶領他們成長絕不是一件易事。有時我也會因著他們一些不尊重或自私的行為而感到失望及氣憤,但每當想到耶穌是怎樣放下自己親近罪人時,我都會被提醒要完全的接納自己和他們的一切,因為真正的接納是來自無條件的愛,而這份愛乃是出自上帝。

在近期的一個週會,發生了一件事:該週會由團友丁負責策劃,團友需於限時內完成五個遊戲,每完成一個遊戲便可獲得一種物資,所得的物資越多,於最後的終極挑戰獲勝機會越大。一開始團友甲不費吹灰之力就已經成功完成四個遊戲;反之團友乙卻力不從心,未能好好發揮。在第五個遊戲進行期間,團友丙竟以自己的身體阻擋團友甲前進,好為團友乙爭取多一點時間去完成遊戲,可惜團友乙亦未能如願。遊戲結束,團友甲是獲得最多物資的一位,團友乙手上則沒有物資,此時負責策劃的團友丁提出增加多一項挑戰,讓手上較少物資的團友獲得多一次機會,大家一致同意,最後團友乙亦能夠把握機會得到少量的物資。在最後的挑戰,他們要用手上的物資保護一隻雞蛋並由高處拋下,雞蛋沒有破損為勝,各人都很努力用盡所有去包裹雞蛋。之後,我們站到約三層樓高的地方將雞蛋拋下,四隻雞蛋當中只有一隻被打破,被打破的是團友甲的雞蛋,他還笑著說:「一開始上帝要我贏,但最後我的蛋卻破了。」週會就在一片笑聲中結束,而我的腦海亦浮現了這首歌:

……人間最偉大原是愛  自古到永遠不會變改  讓愛充滿地球  驅走恨仇 
人人用愛心無爭鬥  能愛必須要忘自我  為他我犧牲分擔痛楚 
讓愛驅散積怨  增添溫暖  破鏡用愛復圓……   《愛的真諦》歌詞

在花盡腦汁計劃如何培育下一代之前,讓我們先好好愛他們。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.