中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 本堂的圖書館和圖書小組

本堂的圖書館和圖書小組

作者:圖書小組

日期:2017-04-02

Bookmark and Share

2017年1月1日歲首主日圖書小組在週刊都作出了新書推介,目的是趁一年之始,提醒大家閱讀的好處和重要性。本堂的圖書小組由資深主日學導師袁潤江弟兄主理,在一至兩位組員的協助下,把圖書館整理得井然有序。圖書小組定時添購新書,並在週刊中作出「新書推介」。每年一至兩次清出舊書送贈教友,騰出空間補上新書。每本書或影碟都是小組的精心挑選,由編碼至包裝都一絲不苟。本堂的圖書八成以上是二千年後的出版,是相當合時的作品。分類如下︰

A. 釋經書
B. 福音及護教
C. 神學、教義及基督教史
D. 靈修、祈禱及信徒造就
E. 基督教教育及聖經遊戲
F. 人物傳記、見證
G. 信徒生活、輔導及親子
H. 文集、小說及藝術
J. 兒童圖書
D/B 詩歌及影碟

另外,圖書小組還負責教會文物整理,把文字和珍貴相片素描至電腦檔案,又將物件包裹放於防潮箱,儲存於教會地庫。這些重要但從不起眼的工作,在江哥和小組的努力下,暫見成果。

盼望各弟兄姊妹都能建立借書閱讀的習慣,以經常閱覽為圖書小組打氣。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.