中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 好書推介

好書推介

作者:圖書館

日期:2017-04-30

Bookmark and Share

《我掙扎‧我成長》
聖經裡面記載不少經歷掙扎的故事,這些故事的主人翁皆為血肉之軀,活靈活現的人物。他們是人性的典型代表,他們的經歷和遭遇橫跨時空,觸及我們的生命。透過他們的鬥爭和衝突,我們可以認清自己所尋求的是甚麼。

《成長學不完的生命功課》
人生從來不是一條一帆風順的直路,我們需要的,是不再眷戀過去,不再誤信「如果」。投入此時此刻,活出表裡如一的真我。羅乃萱和司徒永富兩位作者,藉52篇文章與你分享他們的人生經驗,從內到外跟你一起品嘗生命裡的五味粉陳。

《勇敢做自己》
這年頭,人人都嚷著要做自己。有性格、有主見、敢發言,就是做自己?做自己,要鼓起勇氣;勇氣,是一份接納。無論你是自卑抑或自大,進取抑或退縮,今天都要學習勇敢做自己。作者以心理學和輔導學的原理,將什麼是真正的「做自己」指明出來。

《死前要做的99件事》
「需要做死亡準備的不只是末期病人,其實是所有的健康者!」我們活著,然後一直奔赴生命終點,時光不會為你停留,所以我們要有意識地活每一刻。書中,作者們藉99則發人心省的名人哲語,99個感人深至的小故事,與你分享生命的真諦。

《學作主的門徒—與潘霍華一同靈修40天》
潘霍華(1906-1945) 是德國信義宗著名的神學家和牧師。在這靈修小品中,你將與潘霍華弟兄有40天的約會,藉此反思「追隨基督」和「團契生活」在今天的意義。這書帶給你更多的思想啟發,學習更多禱告操練。

還有,充滿人性正邪比拼的動畫影碟「優獸大都會」,適合團契、主日學和合家歡欣賞!

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.