中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 主日學部分享

主日學部分享

作者:原博汶姊妹

日期:2017-07-30

Bookmark and Share

18世紀很多貧窮的工人家庭無法為孩子提供教育的機會,甚至令孩子成為廉價童工。不用工作的就在街上流連,聯群結隊,成為童黨到處鬧事,造成社會問題。

主日學的出現是為了幫助這些孩童,提供教育機會,及讓孩童有適合的照顧。

或許提供教育給貧窮孩童已經不是今天主日學的重點了,現在學習知識可以說是垂手可得,打幾個關鍵字,在搜尋引擎上就出現多到看不完的資訊。喜愛分享的時代也不乏博客分享不同的經驗、心得,甚至圖文並茂,比教科書好看多了。

可是所讀到的資訊中,大部分都是個人意見或體驗。如果要從中分析哪個比較可信,是否做假,分辨哪個是真的,可能是一個艱難的任務。因此在這個資訊爆炸的時代,我們更需要真理。藉著主日學教導聖經知識,同學以聽故事、背金句方式認識真理;以觀察、討論來理解基督教的價值觀。從而培養同學獨立思考能力,在歪曲悖謬的時代一起實踐基督教信仰,跟隨主的腳蹤。

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」是主日學的宗旨。

你上過主日學未啊?期待未能在主日學事奉的你,能找到適合自己的主日學班別,一起努力作主的精兵吧!Yeah!

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.