中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 風繼續吹

風繼續吹

作者:林啟文宣教師

日期:2017-09-03

Bookmark and Share

今年訪港的颱風似乎特別多,據天文台的資料顯示,今年已有5個颱風曾進入本港500公里範圍,較以往每年平均3.7個多,當中有4次需要懸掛8號或以上颱風訊號,甚至有2個颱風更於主日到訪,令崇拜聚會需作臨時應變。而就在此文撰寫之際,多處氣象台又已預測另一潛在颱風有可能形成。

極端天氣的出現,絕對與全球人類未能有效減少碳排放有關。至於個別颱風在何時何處形成,要往哪個方向走,為途經的地區帶來多少雨量,被吹倒的雜物會擊中誰……則正如筆者在上月的證道中提及,事件的發生確實可以有其隨機的部分,是上帝刻意不作干預的。不過,對於已發生的事情,人卻可以選擇以不同的態度與行動回應。

「天鴿」吹襲(10號風球)後的翌日早上,筆者收到來自建道神學院學生佈道團的短訊:「建道神學院學生會和佈道團,今天將會在長洲探訪街坊和商店,關心及協助颱風後的情況。若  貴堂有需要支援之處,我們樂意前來協助。」據後來了解,在這次探訪的過程中,實際需要具體幫助的街坊或商店並不多,但筆者相信,他們的同在與關心,已讓上帝的名得著榮耀。

經歷風災後的澳門,滿目瘡痍,然而有人卻在社交網站發放分享,為自己能繼續前往這地方吃喝玩樂而感謝上帝,結果換來網民痛斥。沒錯,我們很容易就可以發現別人的不是,但強烈的辱罵只能帶來仇恨與對立,遠不如真誠的愛與關懷所帶來對生命的感染。

「你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13章35節)
 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.