中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 幕後功臣

幕後功臣

作者:馬慧儀牧師

日期:2017-10-01

Bookmark and Share

在炎熱的天氣,大家可以安坐在禮堂,舒適地崇拜,因為有他們。

在黑夜中,大家可以在燈光的照明下回到教會,因為有他們。

在如廁後,大家可以把污垢沖走得一乾二淨,因為有他們。

他們不是空調、不是光管、也不是水箱。他們是教會的維修小組。

 

不論是細小的門鎖或是大大件的傢俱電器,都是由他們負責維修保養,甚至是教會四周的修樹工作和每年的大型聖誕燈飾, 他們都不遺餘力。

維修小組由4至5位弟兄組成,他們默默為教會付出時間和汗水,工作毫不起眼。他們不怕日曬雨淋,不怕污水鐵銹,也不怕飛簷走壁,甚至在沒有全備的安全措施下冒著生命危險,把教會的維修工作完成得妥妥當當。遇上教會的大型維修或裝置,他們就負責監督整項的工程。由工程設計、報價到施工,他們都心到眼到,跟貼每個工序,務求做到盡善盡美,把最好的呈獻給上主。

除了維修小組,還有幾位不可不提的幕後功臣,就是教會的資訊科技小組。他們管理著教會的中樞大腦,定時更新電腦系統,不怕網絡攻擊,使教會電腦免受病毒的入侵,讓辦公室的日常工作能順暢進行。為了使教會能與時並進,小組更於上年推出了智能手機版網頁,方便大家隨時隨地瀏覽教會資訊。

為到教會有這群幕後的支援而感恩,願主賜福他們,悅納他們的工作。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.