中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 阿魯巴小島

阿魯巴小島

作者:曹黃肖玉姊妹

日期:2017-10-08

Bookmark and Share

今年三月至五月與敏誠到南美洲北端與加勒比海南端之阿魯巴小島教小朋友中文。當地有華人六千多,信奉基督教者佔少數,島上只有一間華人教會,差派自加拿大仕嘉堡宣道會。宣教士李牧師夫婦已在該島作撒種工作達十年之久,但受洗歸主者極少。原因是當地的華人多在超市及餐館工作,一般由早上九時至晚上十時,假期極少,根本不能在主日去教會。我們以往兩年去作短宣時,曾到各超市找機會向華人傳福音,但極困難。一方面他們工作很忙,另方面他們大多數是來自中國,信奉佛教,過去兩年只領了一人信主。可是,華人家長極重視子女教育,很想他們學中文。所以李牧師夫婦想藉開辦中文班使青少年及家長有機會認識基督教。

我們已經是第三年去該小島了,以前是短宣,今次是中宣。三年來的體會,感到廣傳福音並不是容易的,唯其這樣,能得一位歸主都是極其珍貴的。

中文班由敏誠負責,他預先編好中文課本,用押韻及唱誦方式教授,十分見效,三個月內教曉學生七十八個中文字,甚至有兩位小學三年級的學生可以將這七十八個字默寫出來。我則負責講聖經故事,目的是讓小朋友從小認識主耶穌基督,這也是教中文班的主要目的之一。我們更把主禱文用唱頌方式教他們,在三個月裡他們都懂得唱了。我們也探訪家長,藉此向他們傳福音。感謝上帝,今年用這方法,有一位學生及一位家長決志信主,也在主日的兒童主日學中,帶領了一位少年信主。

我們在日常生活中,能有很多機會向朋友及家人傳福音的便要找緊機會去做,有些在偏遠地方及福音未能遍及之地的居民,想勸他們歸主也不是件容易的事呢。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.