中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 小三培訓班

小三培訓班

作者:林啟文宣教師

日期:2017-12-17

Bookmark and Share

單看標題,別以為這是為小學三年級學生而設的補習班。「小三」是內地用詞,是形容那些破壞婚姻關係的第三者,從前我們稱之為「二奶」、情婦、「狐狸精」。這些人在現代文明社會,向來都只能在暗地裡做不能見光的事,社會大眾普遍亦不能接受那些破壞別人婚姻,拆散家庭的行為。就連國家主席習近平在2015年的新春團拜發言時亦表示:

 

家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校。不論時代發生多大變化,不論生活格局發生多大變化,我們都要重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風,緊密結合培育和弘揚社會主義核心價值觀,發揚光大中華民族傳統家庭美德,促進家庭和睦,促進親人相親相愛,促進下一代健康成長,促進老年人老有所養,使千千萬萬個家庭成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點[1]

 

令人驚訝的是,早前國內竟然出現教人做第三者的「小三培訓班」,專門向北京、上海的女子招手,並以「沒有拆不掉的家庭,只有不改變的自己!」作口號。假如你認為有人開設這樣的課程是件可笑的事,那麼課程產生的果效就更是令人悲哀──課程推出,結果招徠了一羣年青貌美有身材的女士參加,即使每堂收費高達3萬5千元港幣,也全數爆滿。

 

人類竟淪落至如此地步,為了眼前的利益,物質的享受,將本來令人羞恥的事合理化,合法化。在社會層面,為了穩定,國家會竭盡所能打擊鼓吹分裂的言論,會打壓維權人士,但卻容讓此等以破壞家庭為目的的培訓班「合法」地進行。試問,如何能「使千千萬萬個家庭成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點」呢?

 

「婚姻,人人都當尊重,共眠的床也不可污穢,因為淫亂和通姦的人,上帝必審判(希伯來書134)

 

[1] 〈習近平:在2015年春節團拜會上的講話〉,http://cpc.people.com.cn/BIG5/n/2015/0217/c64094-26580837.html﹝2017年12月14日﹞。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.