中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 好得閒

好得閒

作者:馬慧儀牧師

日期:2017-12-24

Bookmark and Share

偶然一日例假,不安排任何的節目,讓自己進入一個自然隨心的一天。在沒有計劃的閒暇中,真是暢快。早上來一個自然醒,行行西堤,做些輕微運動,伸展筋骨。然後享用一頓不用看手錶的豐富早餐,再漫無目的地遊遊長洲街市,選購一些時令蔬果。回家後沖杯蜜糖水潤潤喉嚨,一邊喝著,一邊閱覽新書。午飯後再來個養生午睡,醒來吃點水果……。

這樣的一天,驟眼看來有點無聊,但在我看來可以完成一小時運動,兩小時午睡,三小時閱讀,已經是非常充實和難得。張開眼睛,看看生活的周遭,敞開胸懷,活在當下,學習去接受那不可改變的人和事,為幸與不幸在心底獻上禱告和感恩。

能在喧囂的生活中安靜、泰然地閱讀,不但可以默想書中的內容,更新自己的腦袋,增加對時代的認識,也可以留心聆聽內心的聲音,偶然給自己一個自問自答,你會對自己發現更多。

原來「得閒」真是好得無比,在此鼓勵弟兄姊妹多作得閒人,在忙碌的生活中尋回自己,關心自己。在日常生活和處境中為自己打做一個獨處和閱讀的空間。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.