中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 從歲首到年終,我們都需要閱讀

從歲首到年終,我們都需要閱讀

作者:圖書組

日期:2018-01-07

Bookmark and Share

《我在乎吃喝—餐桌上的信仰實踐》

飲食自然是生活的必需,食物含碳水化合物、蛋白質、脂肪和維他命,用以果腹,也為身體提供力量、營養,以維持各器官的正常功能。但我們卻忽略了飲食、食物與我們信仰的連繫。當我們回歸《聖經》,我們不難發現,從始祖亞當與夏娃開始,吃喝已經進入人類的生活之中。耶穌傳道的時候,時常與人共享筵席,曾在宴會上使水變酒,曾以有限食物餵飽五千人,亦與罪人同席而被指摘。此書從謝飯開始給我們一個對吃喝的新向導,在一日三餐中,學習與洞悉有需要的人、看見社會的問題、也醒覺自己靈裡的缺乏。

《細味上帝—用五感禱告》

通常在禱告的時候,我們設法與外間隔絕,集中自己的內心,為求與上帝同在。此書卻邀請你通過日常生活的一切有形之物,和用聆聽、品嘗、觸摸和嗅嗅,來領會上帝就在那裡。上帝賜給我們五種官能作為理解並欣賞周遭的世界,就讓我們學習運用它們來祈禱。使我們重新細看那些在我們面前的東西,就能越發親近上帝。

《日出之所到日落之處》

這是一本幫助我們每日親近上帝的書。作者教導我們每天清晨依偎主前,默想生命之道,飲沐於情景中。你會發現靈修原來是在你動盪忙亂的日子中給你力量和甘泉。

《巴勒斯坦回憶錄》

這書是講述一位母親的故事。這位母親帶給七個子女生命,也陪伴著他們成長。作為巴勒斯坦的基督徒,她教導子女愛的福音,但暴力的環境處處留下仇恨的陰影。在以巴衝突中她失去了丈夫和父親,藉著基督她沒有怨恨、反擊,反之活出愛神、愛鄰舍的美麗人生。

 

歡迎弟兄姊妹借閱!新書擺放在副堂。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.