中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 大齋期體會

大齋期體會

作者:周燕雯姑娘

日期:2018-03-04

Bookmark and Share

今年的大齋期,教會分別了6個星期一出來,作為「綠色星期一」,鼓勵弟兄姊妹進行素食,並多作靈修,進行個人的反省。不知道你有沒有參與或選擇進行其他克己操練呢?

我參加了「綠色星期一」的操練,原本以為這是件容易實踐的事,但似乎我看輕了自己對吃的追求。譬如說煮一個烏龍麵,沒有限制的時候,我會用小魚干煮湯,配上媽媽拿手的洋蔥豬扒。當不能吃肉的時候,我用蔬菜煮湯,但味道總是不足夠,吃完肚子填滿了,可是心裡卻有種不滿足的感覺。之後我嘗試找出一些素食材料,讓我可以煮出美味的熱湯,最後我發現其實選擇有很多,如紫菜、泡菜、大醬等。就此,我有兩個體會:

第一,表面的限制其實是最終的祝福。因為不吃肉,所以花了一些時間發掘平日較少接觸的食物。過程中發現不同食物配搭的可能,即使不吃肉也有很多選擇,實在有些驚喜。大齋期當中期盼我們多抽時間靈修、反省,看似為忙碌的生活帶來負擔,但當我們能夠安靜,認真在天父面前認罪、悔改、承認自己的軟弱,我們不難發現自己一直擁有生命中最大的祝福,那就是上帝的愛。

第二,我們生活所需要的東西不單只為生存,同時也在滿足對美好的追求。作為人,本能上我們會去追求更好的生活,這亦是一種正面的動力驅使社會發展。然而在信仰的路上,我們又曾否因不滿足於不冷不熱的事奉,被喚醒去追求更豐盛的屬靈生命?

願我們時刻多作反省,好叫我們尋求上主的火永不熄滅。「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就找到;叩門的,就給他開門。」(馬太福音7章8節)

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.