中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 我的綠色星期一

我的綠色星期一

作者:馬慧儀牧師

日期:2018-03-18

Bookmark and Share

今年教會於四十天大齋期間推行「綠色星期一」,鼓勵弟兄姊妹於大齋期內的每一個星期一實踐簡樸素食,改變一天日常的飲食習慣,藉此來提醒自己要以克己的心在上主面前懺悔認罪,思想主基督為我們受死與復活。身為教會的堂主任,當然身先士卒報名參加,同時也將這幾天的心路歷程簡單的紀錄下來,與兄姊分享同勉。

第一個綠色星期一,2月19日,大年初四。新年的喜慶氣氛仍未減退,但經過連日來的大魚大肉,來一天素食,清清腸胃也非難事。唯新年節目豐富,與舊團友午間相聚,講東講西,談天說地,嘻嘻哈哈,只能齋口不能齋心。

第二個綠色星期一,2月26日,新年過後一切回復正常。早午餐都以麵包為糧,在食物上總算是「簡樸」了。可惜清早起來在家中無無聊聊,行行企企,不知不覺間又到上班的時候,只能作個簡短的靈修,又回到辦公室工作了。

第三個綠色星期一,3月5日,大假的第一天。準備出發與家人前往台灣一連五天美食之旅。出發前一天,全日都以簡單素食來配合之後幾天的「瘋狂掃食」也未為難事。但未出發先興奮的心情,也影響著我不能安靜下來好好的祈禱和反思。

每個星期一都充滿著挑戰和引誘,可以堅持素食,但又未能靜心在上主面前反省、認罪禱告,心中被雜念掛慮所纏繞,「大齋期綠色星期一」真的沒有想像中容易呢!

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.