中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 當王帝遇上上帝

當王帝遇上上帝

作者:林啟文宣教師

日期:2018-04-15

Bookmark and Share

先知但以理被掉進獅子坑的故事,相信是整卷《但以理書》中最為人所認識的;但對於他被掉進獅子坑的原因,可能就不是太多人立時可以記起。按《但以理書》第六章記載,當時的瑪代王大流士立了120個總督治理全國,又在他們之上立了總長3人(但以理是其中之一)。由於但以理的表現卓越,王打算立他治理全國;而亦因此,引致總督和總長們的妒忌,立心要置他於死地。於是他們向王建議:「大流士王萬歲!國中的總長、欽差、總督、謀士和省長彼此商議,求王下旨,立一條禁令,三十天之內,不拘何人,若在王以外,或向神明或向人求甚麼,就必扔在獅子坑。」(6章7~8節)堅持向上帝禱告的但以理,就這樣無辜被判極刑。

當然,朝中小人是事件的始作俑者;不過,大流士王裡頭若沒有一顆高傲的心,自比神明,又豈會頒下這樣無稽的禁令呢?然而,在今天的現實處境裡,卻存在如此高傲的政權。

近日,社交網絡上陸續有網友反映,指在多個大陸網購平台,已無法購買到《聖經》。據《大紀元》報導,中共網信辦在3月30日就已下令,全網查禁銷售《聖經》的行為。原因是在3月28日,官方控制的中國「基督教全國兩會」發佈了一個《基督教中國化五年工作規劃綱要(2018—2022)》。其核心就是堅持中共的領導和「社會主義核心價值觀」。在這個五年《規劃》裡透露,將按照官方的要求建立《聖經》觀,並為重新翻譯出版《聖經》以及編寫《聖經》注釋打下基礎。全面禁售《聖經》,只是第一步。

另外,中共國務院4月3日發表了《中國保障宗教信仰自由的政策和實踐》白皮書,宣稱要「積極引導宗教與社會主義社會相適應」,要引導宗教界擁護中共領導、「擁護社會主義制度」。有廣州牧師向電台表示,中共當局一直都希望宗教走中國化的方向,根本就是要改變宗教的基本教義,目的是所有的宗教要為中共服務。

然而,但凡讀過《但以理書》的弟兄姊妹,總能夠讀到當中一個鮮明的信息──在一切政權與王權之上,上帝仍在掌權。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.