中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 探訪部分享

探訪部分享

作者:劉錦蓮姊妹

日期:2018-05-06

Bookmark and Share

時間飛逝,加入探訪部已5年多,去年有多位兄姊息勞歸主;感謝神,在他們離世前有合宜的探訪,讓他們帶着平安喜樂的心境返天家。

我們探訪的對象大多數是年長和病患的兄姊:有獨居、住院舍或與家人同住,有些要照顧孫兒,有行動不便要人照顧和長期病患,他們缺少教會的生活。因此,探訪能給他們教會的訊息、給予關懷、慰問和精神上的支持,希望被訪者身心靈有安穩、喜樂和長進。有時候會探訪誕生小生命的家庭,與喜樂的人同喜樂,肢體間可增進不少情誼。

探訪部編定每月第二和第四週星期四探訪島內兄姊,第三週則探訪島外兄姊,每季舉行一次晚間家庭聚會探訪;探訪部部員平均每月出隊一次。我們也適時到醫院探望住院兄姊,各人盡心互相配合事工。感謝神,今年有一位姊妹加入作新成員,但我仍感到美中不足,全部探訪員皆女性,對於探訪弟兄時,難以深入傾談或暢所欲言。為此,我呼籲弟兄加入探訪行列,教會有不少弟兄無論身心靈及待人處事均較我們優勝,得到弟兄加入能使事工更完善。弟兄啊:快向部長或牧師薦任啦,我們實在需要你!

如果兄姊希望我們到訪,請與部長或牧師聯絡,我們會盡量安排。到訪時請勿客氣,我們是飽餐後到,接待只須1杯清茶或暖水便已足夠啦!

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.