中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 求主賜異象

求主賜異象

作者:盧佩儀牧師

日期:2018-05-13

Bookmark and Share

甚麼是異象和使命呢?要如何才能知道自己有沒有異象和使命?或許問問自己以下的問題:有沒有為著教會各樣事工的發展感到心裡火熱及著急呢?有沒有為著教會各方面的需要在禱告中迫切代求呢?有沒有為著某項事工感動而回應那些需要呢?我們真的沒有異象和使命,還是只是自己消滅了這些從上帝而來的異象和呼召呢?沒有了異象和使命,我們對教會的人和事可以變得不冷不熱,只因循地或免為其難地事奉罷了!為何現今教會普遍欠缺人手事奉?因為有異象、肯承擔、熱心火熱的弟兄姊妹實在太少。

異象、使命、靈命追求和事奉是息息相關的。靈性停濟不前,不追求長進,也不會有甚麼異象及使命感,亦難以維持恆久熱誠的事奉。因此,沒有只事奉而不追求靈命長進;相反地,也不可能只追求屬靈而沒有事奉。真正追求屬靈的信徒必然以事奉來回應上帝。

昔日,主耶穌已為我們立下榜樣:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」(太9:35-38)這段經文描述主耶穌看到一群困苦流離的人,祂的心甚是迫切,對他們無論是生活,還是靈性需要產生了很大的負擔,或許這就是主耶穌的「異象」和「使命」。異象和使命是事奉一個極大的源頭和推動力。沒有異象和使命,事奉就沒有能力,也沒有方向。

試想象一間沒有異象和使命的教會是一間怎樣的教會呢?長洲堂將要踏入第103週年,我們的異象和使命是甚麼呢?求主賜我們異象,使我們懷著由上帝而來的使命感,滿有能力和熱誠事奉我們的主。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.