中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 集體的呼求

集體的呼求

作者:林啟文宣教師

日期:2018-06-03

Bookmark and Share

今年3月21日上午,教牧同工在恆常的同工會議中決定,因為一個特別緊急的情況,為了一個我們所愛的人,教會在當天晚上特別舉行一次祈禱會。於是消息在當日中午開始透過各手機群組發出,當晚8時15分,大約有30位弟兄姊妹出席祈禱會。

從以上的例子,我們肯定兩件事情:首先,長洲堂仍然是一個相信禱告的群體;為著一件在人看來不可能的事,我們禱告。第二,在某程度上,我們認同集體禱告對一個信徒群體有一定的意義。(在此不討論集體禱告是否能產生額外果效的問題。)於是大家放下家中的事務,推掉不太重要的約會,安排家人代為照顧兒童,同心回到教會一同禱告。事實上,集體禱告就是整個信徒群體同心謙卑在上帝面前,承認彼此的軟弱,呼求上帝的憐憫,並同心等候上帝在這群體中的作為,是教會一切行動的基礎。

「這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告。」

(歷代志下7章14~15節)

教會逢主日10時15分在活動室舉行的祈禱會,是我們關心弟兄姊妹及教會情況的機會,是我們同心謙卑等候上帝的時間,是承托教會事工的力量,是我們尋求貼近上帝心意的渠道。除非我們在那時刻有必須處理的事務,否則,教會祈禱會實在需要大家的參與,一同為弟兄姊妹、教會及世界禱告。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.