中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介

新書推介

作者:圖書館

日期:2018-07-22

Bookmark and Share

《跟耶穌學作僕人—馬太福音中的謙卑論》

馬太福音給大家的印象,主要是介紹耶穌是大衛的子孫、是君王彌賽亞。本書的作者嘗試從經文中找出另一種的信息,就是上主僕人的謙卑。耶穌不僅降生成為人的樣式,還藉著自己的一言一行教導門徒謙卑。此書幫助我們在「自我吹噓」的潮流中改變過來,學習上主的柔和謙卑,融會聖經研究和倫理生活,關心我們的靈命成長。

《創世記上—從創造到揀選/創世記下—從揀選到保守》

創世記一至十一章蘊藏著許多「開始」的信息︰世界的開始、自然界的開始、人類的開始、罪的開始、恩典的開始、死亡的開始、審判的開始、分散的開始、揀選的開始,在這些啟示裡面,我們可以看到我們的來源、我們與他者的關係、我們個人在創造中所扮演的角色和定位。書中「省思與今日應用」的部分,讀者可以與經文和註釋對談,將經文的精意與現代生活應用交融。是一套查經書,也是一套靈修課本。

《為真道爭辯 (在華基督新教傳教士基要主義運動 1920-1937)》

本書從二十世紀早期傳教運動為起始點,觀察基要派在傳教事業中的活動,讀者從中可以看到在神學上保守的傳教士,如何在巨變的中國本土基督教發展中產生深遠的影響,揭示基要運動的核心信念與內在結構。

《默想新約希臘文365》、《默想舊約希伯來文365》

這兩本靈修書帶大家進入一個嶄新的靈修之旅,每日一詞以聖經的原文作探究和反思,讓經文變得更立體,直接滲透人心。

還有《歐洲宗教改革歷史地圖集》和《聖經的文化世界》介紹猶太人的生活模式與習俗,都是喜歡聖經研究和主日學導師不可或缺的參考資料。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.