中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 「有終」的人

「有終」的人

作者:李思惠姊妹

日期:2018-08-26

Bookmark and Share

青少年部

2018年,第90屆港九培靈研經會當中,其中一晚的奮興會主題為「祢真的跟隨耶穌?」。陳世欽牧師有趣地形容三位出現在提摩太後書的人物,分別為底馬、路加及馬可。這三個人物在跟隨耶穌的路上都有著不同的光景,陳牧師描述底馬為「有始無終」、路加為「有始有終」、而馬可這位年青人就是「無始有終」。

馬可出身富裕,堪稱富二代,從小嬌身慣養,在初期出外事奉,受不了苦,以至中途離隊,更引致保羅與巴拿巴發生齟齬。外人看起來,正宗的「幫唔到手更陀衰家」。如果這件事發生在2018年,事情發展可能會這樣:

一. 馬可因為受不了苦頭,中途放棄,隨即被稱為「90後」,因為成年人都覺得90後,大多是無禮貌、無耐性、無責任感。

二. 馬可離隊,返回自己的富貴之家,繼續做「廢青」。

三. 馬可被親朋戚友單單打打下,變成「憤青」。

四. 從此,馬可變成「隱青」。

幸好,這事發生在新約時代,馬可身邊有巴拿巴、彼得及保羅等成年人。他們不但不記前嫌,還悉心調教,以致馬可重獲信心後,痛改前非。在跟隨耶穌的路上,成為「有終」的人。

假若我們教會有馬可,那我們有巴拿巴、彼得及保羅嗎?我們要求年青人學習聖靈果子,我們有親身示範仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制嗎?

不論年齡,但願我們都能成為跟隨耶穌「有終」的人。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.