中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 有奬問答比賽

有奬問答比賽

作者:馬慧儀牧師

日期:2018-09-02

Bookmark and Share

 

1.  路加福音的作者是誰?

2.  路加福音的寫作年份,大約在主後幾多年?

3.  路加福音的受書人是誰?

4.  四福音中哪卷書有記載施洗約翰的誕生?

5.  報喜訊給耶穌母親馬利亞的天使是什麼名字?

6.  馬利亞的尊主頌記載於哪卷福音書?

7.  耶穌基督的降生,馬太記載三王朝拜;但在路加福音中誰是首批朝拜者?

8.  當約瑟和馬利亞抱著40日的嬰孩耶穌進入聖殿,遇見哪兩個人?

9.  四福音中哪卷書提及耶穌的少年時期?

10.與馬太福音相比,路加福音中耶穌的家譜有何特別之處?

                            

上述的問題都是有關路加福音的獨特之處,盼望藉著一連串有關路加福音的課程、查經主日、分組查經和釋經講座,讓弟兄姊妹能好好掌握當中的信息。

 

答案:

第1, 4, 6, 及第9題答案都是「路加」。第2題答案是「主後70年」。第3題答案是「提阿非羅」。第5題答案是「加百列」。第7題答案「牧羊人」。第8題答案「西面和亞拿」。第10題答案「馬太福音刻劃出耶穌是亞伯拉罕和大衛的後裔,是猶太人所盼望的君王彌賽亞。而路加則把家譜一直追溯至亞當(人類的始祖),表達出這是人類的故事,耶穌同時也是上帝的兒子。」

 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.