中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 離職感言

離職感言

作者:周燕雯姑娘

日期:2018-09-23

Bookmark and Share

由剛進入教會半職事奉,到現在將要結束全職事奉,我仍然滿心感恩的想說:「這一切都是天父厚厚的恩典。」

短短三年多的日子轉眼過去,離職前夕心裡除了有對未來工作發展的興奮外,也有對教會的不捨。這幾年間協助教會進行不同的事工,從年長的老友記到年幼的兒童也有機會接觸,我很開心可以認識到每一位弟兄姊妹。特別的是,能夠看到一班小朋友和青少年在教會中認識天父、找得友誼和生命被建立,實在是件極好的事。雖然在教會的事奉我也有感到無力、缺乏、生氣的時候,但天父時刻提醒,這正是仰望衪,倚靠衪的時候。曾經有朋友問我,在教會事奉有沒有改變一些以往我對教會的想法,我的回答是大的改變其實沒有,只是我更加體會到人的軟弱和罪性,基督徒是較幸福的一群,因為我們知曉天父的愛,我們相信主耶穌為洗淨我們的罪而死,我們願意接受主耶穌的幫助去改變。

感恩天父一直的保守和帶領,在別人眼中可能會認為我為教會做了不少事,但我深知天父為我做的更多,我才是最大得著的那一位。在長洲堂的這些日子,是天父引領我走向祂,譬如上年的紅色〈門徒〉課程,雖然我未符合上課的要求,但卻有幸成為旁聽生,讓我可以與大家一起討論,一起思想更多信仰於生命的意義。另外,亦因着長洲堂的關係我認識到兩位姊妹,其中一位讓我找到一個合適的團契,找到信仰路上的同行者,另一位則在我對前路感迷茫時介紹了一個課程給我,讓我學習探索更多天父在我生命的旨意。

結束全職事奉是可惜的,但我並不是要離開我主(其實也離不開)。願天父繼續引領我行當走的路,保守我的身、心、靈常與祢親近,亦願天父繼續祝福長洲堂,賜福每位弟兄姊妹的家庭。誠心所願。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.