中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 啟應禱文

啟應禱文

作者:區會主日

日期:2018-10-07

Bookmark and Share

啟:創造萬有的主宰,厚賜宏恩的父上帝!當人類如羊走迷,離開祢的真道;滿有憐憫的父,祢沒有放棄祢的兒女,更賜下獨生愛子耶穌基督,成就救恩,招聚歸回。

應:主啊,我們感謝祢!

啟:創造萬有的主宰,祢又賜下聖靈,導引祢的子民,進入聖潔的國度,讓我們能夠活在祢的恩典之中。

應:我們要一起讚美稱頌主的名!

啟:親愛的天父,我們要為過去,祢恩佑臨到中華大地上,獻上讚頌!在先賢先聖,謙卑己身,各自放下所屬差會傳統體制,一起實踐主耶穌在世所呼籲的合一教導,最終,在聖靈的帶領之下,成就了中華基督教會這個本色化的合一運動,建立合一教會。

應:聖父、聖子、聖靈三一的上帝,為過去祢所建立的中華基督教會齊來感謝祢!

啟:天父,昔日先輩們因著祢的愛與憐恤,按著聖經的教導,顧念社會的貧困與需要,開設不同服務,以回應處境,藉此分享著教會的祝福及見證袮的大能我們感謝祢!

應:主啊,祢的名當得榮耀!

啟:主耶穌、教會的元首,當在中華大地經歷內外戰亂頻繁之時,祢讓我們教會信眾同心仰望,堅定不移,持守信念;在一個又一個的難關後,祢為我們預備了香港這個家園,繼續延展教會在世的使命,及紮根在此。

應:主啊,我們要感謝讚美袮!

啟:主耶穌,祢讓我們這信仰群體,繼承先賢步伐,堅持合一,於這紛亂的社會,讓我們區會與眾堂會在所處各地區,努力見證祢的名,服事不同的社群人士。求主幫助引導我們,學效主的謙卑,在合一的路上,繼續努力實踐,見證祢的愛就在我們中間。

應:主啊,求賜智慧能力使我們能在社區、在學校中,見證祢的大愛!

啟:滿有恩慈憐憫的主啊!我們被招聚,是因為祢的愛。為此,我們懇求主耶穌基督,讓我們區會、堂會、學校、社會服務等等,彼此之間,能夠融合,成為一體,並肩攜手見證所賜宏恩。

應:主啊,讓我們在合一中見證祢就在我們中間,與我們同行!

啟:願主基督幫忙扶持!使此刻我們香港人在所經歷惶惑不安及躁動的日子中,得著祢所賜的大愛、平安及盼望!

應:主啊,願祢出人意外的平安,臨到我們這片地土!

啟:如今,中華基督教會,已經踏進一百週年。放眼未來,我們懇求主的靈,使我們能秉承先賢對處境的敏銳,賜我們得著智慧的心,讓我們懂得解讀這個大時代的需要,學習以廣闊胸襟,敏銳地回應社會及普世的需要,承擔主所托付給我們的使命!

應:主啊,我們感謝祢托付使命!

啟:我們懇求聖靈,幫助我們自身的需要,讓失落了的熱情,再次被燃點起來;讓分散的力量,再次被招聚起來;讓不足軟弱之處,再被剛強起來!懇求聖靈,引導我們,時常尋求主耶穌的旨意,讓我們行在光明之中,成為光明之子,成為別人的祝福。見證人前,見證歷史,見證天國就在我們中間!

同頌:願主常與我們同在,願榮耀歸予我們三而一的真神,願主在我們身上得著當得榮耀!誠心所願!

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.