中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介,歡迎借閱﹗

新書推介,歡迎借閱﹗

作者:圖書館

日期:2018-11-25

Bookmark and Share

《現實,我受夠了!》伍詠光著

面對工作、生活、社會的種種,已令你灰心,已叫你無力,只能喊出這一句︰現實,我受夠了!然而,本來就是在跌跌碰碰中成長的我們,真的甘心受困,只喊一句就完了嗎?作者帶領著讀者從過去、現在與將來,逐一梳理,找出無力感的成因,一步一步向明天走去,與無力感告別。

《祢已將哀哭變為跳舞》盧雲著

如何面對生命中的痛苦?大多數人有個誤會,以為在患難中唯一重要的事,就是盡快解除箇中苦痛。但當我們學會經歷患難,而不是逃避患難,就能以另一種態度迎見它。本書告訴你五個舞步,讓你的生命植根於上帝,在諸般可能傷及身心的患難中,依然能翩翩起舞;在百樣可能撃潰自我的絕望中,仍舊可以謹守忍耐。

《靈命操練八課》黎嘉賢著

本書作為一本靈修入門書,作者不但為讀者引介了教會傳統裡不同的靈修進路,也平衡地提出了不同傳統背後的聖經原則。期望讀者能成為真實的朝聖者,視本書為個人靈命成長的地圖,切切實實、一步一步實踐當中的靈命操練,從獨處、靜禱與默觀中,踏上成聖之路,讓生命在上主的豐盛中得以滿全。

《走向結連與共融》黃國維著

基督徒特別重視關係,渴望與人融洽相處,藉此學去認識自己,了解別人。然而,都假設了我們知道甚麼是「好的關係」,假設了技巧和知識能解答並解決問題。本書是從關係和群體的角度為起始點,先討論人的孤單和關係上的滿足。接著再探討人與人之間的差異與互動,讓我們懂得如何在今天社會處境活出美善的多元群體生活。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.