中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 悔改

悔改

作者:林啟文宣教師

日期:2018-12-09

Bookmark and Share

按天主教教會的傳統,當「將臨花環」上的第二支蠟燭點起,就是要提醒信徒,要以「悔改」作為默想的主題。記得我在講道中曾經引用過一個故事:在英國有一間瘋人院,為了要測驗當中的病人是否痊癒,就用了一個很簡單的方法。他們會在自來水水龍頭下放一盆水,水龍頭仍然開放著,然後把病人叫來,吩咐他要用瓢子將盆裡的水一瓢一瓢的舀乾。若是那個病人痊癒了,心裡清醒,他就會思想,先關掉水龍頭,然後再舀水。但假若病人不懂得先關掉水龍頭,不將水源斷絕,只顧去舀水,就表示他還沒有痊癒。照樣,我們也可以測驗一個基督徒是否真實悔改。若是一個基督徒做錯了事,雖然知錯,卻仍然一再地犯同樣的錯,那就是不關水龍頭,只顧舀水,卻是徒然地舀。悔而不改,雖悔何益?

上月底,「基督教香港信義會靈愛中心」在本會副堂為長洲的街坊舉行了一個福音聚會,當中有該機構的同工以過來人身分,分享自己如何擺脫濫藥帶來的纏繞,生命得著改變。從前是該中心的服務對象,現在卻是中心的同工,服侍他人,以悔改的生命,見證福音的大能。

即使我們大部分人都不認為自己是大奸大惡之徒,但我們仍雖要有悔改的心思和行動,為每一次對人的冷漠,為每一次因善待自己而拒絕聖靈引導的決定,為每一句只為發洩而罔顧別人感受的說話等。當然,教會和社會也有她們需要悔改的部分,然而,一切都應該從個人的悔改開始。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.