中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 把希望帶給人群

把希望帶給人群

作者:盧佩儀牧師

日期:2018-12-16

Bookmark and Share

簡單來說,教會年曆由將臨期開始,然後是聖誕及顯現期、大齋期、受難日、復活期、升天節和聖靈降臨節。聖靈降臨節之後就是年曆中最長的常年期。整個教會年曆環繞著耶穌基督的事蹟作為核心,每年都從將臨期重新開始循環記念基督的事蹟,而將臨期的重點就是等候基督的降臨,以及展望祂的再來臨。

最近,國內教會發生令人震驚及憂心的事情:各地出現大小不同規模和形式對宗教自由的限制及打壓,除了教會的十字架被強拆外,連教會聚會也遭取締,18歲以下的兒童及青少年被禁止進入教堂,聖經及讚美詩被焚燒等。香港有線新聞近日報導,中國政府以不同理由大規模搜捕成都一間教會,該教會的牧師及過百位信徒被捕,部分信徒更聲稱被毆打。面對這樣的威脅,對於國內的一群信徒來說,將臨期和聖誕節帶給他們甚麼意義呢?

基督的誕降與再來是上帝給與全人類的應許和盼望,每年的將臨期,正是提醒信徒準備迎接基督的再來。將臨是上帝給予我們的盼望。對於信徒而言,面對信仰上嚴峻的考驗固然難過,但失去盼望才是生命中最大的困境。我們因為相信上帝的應許,對未來充滿盼望才能面對挑戰和困難,正因著盼望帶來的力量,我們才有能力在當下生活下去,好好準備迎接基督再來的日子。我深信國內的信徒群眾,就是帶著這樣的力量才能抗拒屈服於那些強權的打壓。

在將臨期間,讓我們更加要醒寤,雖然現實生活充滿了艱巨的挑戰和考驗,但我們千萬不要受制於現實生活的困境,失去了信心,因將臨期帶來的期待與希望,使我們能充滿著上帝的應許和盼望為生活而努力。

弟兄姊妹,就由我們這一群屬上帝的兒女,將希望帶給週遭的人群。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.