中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 見證分享

見證分享

作者:李建光弟兄、李寶寧姊妹

日期:2018-12-25

Bookmark and Share

李建光弟兄

早於三十多年前首度走進基督教禮拜堂,可惜經歷難忘,往後太太雖然不斷催促,但難為所動了!

歲月流轉,或許是神的巧妙安排,又再一次踏進天父的家,打從絕對抗拒到今天接受洗禮也掙扎了不少時日,心底魔障令我裹足不前,少時家人棄我不管,沒幾年好友更捨我而去,再加之工傷住院,貧病交煎之下,太陽再也沒有掛在我的天空,一刻曾經對人生心生疑惑,但仍憑雙手一步一路走下來,因此信仰管用?信仰能填補我的傷口?

家無異聲自沉默、孤獨長久成習慣,「愛」於我遙不可及,連實實在在的人也不可倚靠,何況虛無飄渺,看不到、觸不着的阿爸父……!

難走的悄然走過,近年不幸事卻接踵而來,連稚嫩生命也在指間溜走,再次把我從人間送進煉獄,痛心、懊悔、無奈,剎那間就將強悍的前半生一夜埋葬了,痛哭在無盡黑夜 !

冥冥中自有主宰,徬徨無助、惶恐不安的時候,內心自生不可讓這樣的日子繼續下去,必須尋找出路,在尋求協助的路途上,遇到很多人和事,有敷敷衍衍的、有熱心投入的,更有竭盡所能的, 明白錦上添花容易、雪中送炭艱難,讓我看到當中隱隱約約存在的 「愛」!

幫忙機構、人物大多都有宗教背景,尤以基督教為主導,坦言自小成長於中國人滿天神佛的環境,要動搖根深蒂固的觀念絕對不容易,相信天父深明此理,天父知道在甚麼時候讓我窺探接近,要我自己主動追尋 !

桂英、子健的同行彷彿就像天父指派的使者,一步一步引領着我夫婦的步伐,慈愛、江哥不厭其煩的解讀彌足珍貴,在教會裡尋回失落了的寧靜、更是疲憊精神的慰藉,其中弟兄昌哥的幫助,除了安慰、引導用祈禱把困惑交托給天父去安排外,也實實在在為我鋪橋搭路,沒半分巧言令色,說到做到,與那些只求逗你開心、空話說說無妨的人,情走兩極 !

這段日子我感受到教會存在著不可猜度的力量,天父逐步影響着我一言一行,心態也在變化當中,潛移默化下明顯改變了跟孩子相處的境況,神改變了他、也改變了我 !

期望往後除能在教會領受主的恩典外也同時能把這裡的愛感染别人,並把榮耀歸於上帝 !

前路縱使仍然艱辛,但已有天父與我同行!

 

李寶寧姊妹


從小已經接觸基督教,不論是錦江幼稚園、漢川小學都是基督的恩典,耶穌這個名字早印心中。

感謝主、感謝主揀選了我成為他的兒女,早於1986年,我已決志相信主耶穌,當年的一次崇拜聚會,牧師語重心長訴說了神為了拯救世人,派出了他的獨生子耶穌、耶穌甘願被釘十字架,流著寶血救贖我們每一個人的罪,那時候已深深被感動了,就此教會成為我生活的一部分。

後來認識了Ken,被他那種充滿自信與執著思想的混合體所影響,便開始停了下來,但在這些日子天父一直都在我心底裏徘徊,每逢遇到甚麼困難我都習慣祈禱,交託神後心裏就會感到平靜與安寧,直至兩年多前孩子出了問題,母親同時又發現得了癌病,在各種的牽引下我們又再一次回歸長洲,這個時候恩主就動工了、引領著弟兄姊妹帶領我們來到教會,原本對教會有偏見的Ken也逐步逐步靠近。

再次踏足教會,燃起了我對親近神的盼望,衪是我們在逆境中堅強的力量,而且是我們永遠要依靠的唯一真神!求主賜予我們力量,不但我們得永生,願主也接納我們的家人融入這基督的大家庭,並來一同宣揚主的真理。阿們!

我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。《以弗所書六章十節》

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.