中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 上主的託付

上主的託付

作者:馬慧儀牧師

日期:2019-01-06

Bookmark and Share

今天是教會的「歲首主日」,也是新一屆堂會執行委員的就職禮。就職禮是一種「儀式」,也是一種見證和委身。就如舉行婚禮,婚禮中最重要的不是證道、不是獻詩,而是立約的部分。兩個人在上帝與眾人面前立下誓約,互相約定要相愛一生,不論對方遭遇不幸、貧窮潦倒……仍願意與對方在一起,至死不渝。這誓詞是深切的、是嚴肅的、是影響一生的。同樣,就職禮中各執行委員宣讀的願詞,就是他們在上帝和眾人面前所許的願,都是深切的、是謹慎的、是生命的奉獻。莊嚴的儀式,配上簡潔的願詞,讓執委與會眾連結在一起,立願彼此守約,同心建立教會,見證主愛。

我們(教牧同工、各執行委員及眾弟兄姊妹)接受上主的託付,同心承諾︰

一、管理教會︰作為上帝的管家,我們不但盡心處理好教會的財政和人力資源,還要保護教會,愛惜教友,尊重群體。

二、服事友鄰︰耶穌來到世界是「非以役人乃役於人」,醫病、趕鬼、服事是祂的要務;也是祂所強調的使命。教會在社區中也是受託承擔服事者的職事。

三、尋求公義︰舊約先知經常指責社會的不義,違反真理的、不道德的罪惡。彌迦先知特別強調耶和華已指示的良善,是行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行(彌六8)。教會是社群中的燈塔,並受託作先知的職事,勇敢說出社會的不義。

四、 建立愛與關懷的團契︰初期教會信徒聚集在一處,凡物公用,照各人所需的,分給各人(徒二44~47)。今日教會也受託建立愛與關懷的團契,使人體會到上主和人的愛。

甚願我們彼此同心,不負上主的託付。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.