中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 禱告的力量

禱告的力量

作者:李智康弟兄

日期:2019-01-20

Bookmark and Share

愛我的主,我要感謝您,因為在我有危難的時候,你救了我的命。

七年前,我和幾位朋友到芬蘭看北極光,在駕雪上電單車時遇到意外,電單車突然失控撞向大樹並擱在崖邊,而我和慧芬都被拋出車外,我更出現短暫失憶,幸好慧芬的傷勢輕微。雖然已事隔多年,我依然清楚記得事後的ㄧ切,但意外是如何發生的,到現在還是記不起來。

意外發生後,我躺在雪地上動彈不得,腰部痛得很,身體更不停抖震。不久,我就隱約聽到慧芬和兩個朋友為我祈禱,真奇妙,當禱告完畢後,我的抖震立刻就停止了。

我被送到當地的醫院,做了各樣的檢查,證實腦部出現瘀血,第一條肋骨更出現裂痕,腰部右邊嚴重瘀傷,並且因曾經出現嘔吐,需要留院跟進。那時,我不能下床,又害怕其他朋友因我的情況而掛心,心裡只是想著意外是不是可以避免呢?心情非常低落。於是我開始祈禱,但我所求的,不是求主醫治,而是求主帶領我前面的路。第二天早上,醫生再為我檢查,發覺腦部仍有瘀血,肋骨裂痕還在,需要繼續留院觀察。到了下午,我的身體狀況已有好轉,吃了少許東西,再沒有嘔吐,晚上,更可以下床,這時醫生向我們表示,明天應該可以出院,但回港後必須盡快找醫生再檢查並跟進傷患。

在此我必須說明一點,就是我們的行程是一路向北走的,即是距離醫院愈來愈遠,但在我住院期間,行程向了西面走,因此我們可以在不太花時間之下,重新和朋友會合,相信這都是神奇妙的安排。

我能夠繼續旅程,全是神的恩典。今次到芬蘭的目的就是要看北極光,當我們到了行程最後一晚,還沒有看到,總有點失望,但就在這刻,它卻忽然出現在天空上,並且持續了個多小時,能夠親眼看見奇妙幻變的北極光,不得不讚嘆造物主的偉大。感謝主,祂從來沒有使我們失望。

回港後,我立刻到醫院再次檢查身體,結果發現我腦內的瘀血不見了,肋骨的裂痕也消失了,真的很奇妙,主親自醫治了我。

我在此分享個人的經歷,是要鼓勵大家,縱然現在或以後面對苦難的時候,不要害怕,只要禱告,ㄧ心尋求主的帶領,主必帶領我們走過。主曾帶領我這個不配做他兒子的小子經過危難,相信主也必帶領你們經過。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.