中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介,歡迎借閱﹗

新書推介,歡迎借閱﹗

作者:圖書館

日期:2019-02-03

Bookmark and Share

《無力的時代—有力的信仰》袁天佑牧師著

每一代都有壞的時刻,但亦有好的時刻。是好是壞,不在於時代,也不在於外在的環境如何,而是在於個人。在好的時代,我們會容易放縱自己,沉醉於安逸之中;在壞的時候,我們覺得無力。那麼,我們甚麼事也做不成。好的時代變成壞的時代,壞的變得更壞。書中袁牧師提醒我們,要更深的置信於主,去體會信仰的力量。

《甚麼時代甚麼僕人》鄧美美主編

我們都明白「信徒互為肢體」的概念,可惜今日我們這個身體似乎病倒了,不單只是身子虛弱、手腳不協調,甚至好像快要解體。這個時代作上帝國僕人需要一種領導力,能夠讓基督的身體各部份再次連接起來。本書不同的作者,從不同的角度,帶我們一起去反思問題,在時代中成長和蛻變。

《復興,與你所想的不一樣》羅慶才著

以色列的歷史告訴我們,復興是拆毀後的重建。復興所關乎的,是從根基開始的生命重整和更新。本書以撒迦利亞書為藍本,先從歷史背景看猶大百姓面對重建聖殿的挑戰,之後更深遠的透過屬靈視野,認識重建中的復興與盼望。

《變局下的徘徊》邢福增著

活在當下嶄新的變局,面對十字路口的徘徊,我們選擇沉醉於昔日的光輝歲月,還是準備好作全面及批判的反思?本書希望梳理半個多世紀以來,香港教會在政治及社會的時代變局中,在實踐社關路上面對的困局。幫助我們認識今天所處的位置,以及體認香港教會那些不可迴避的挑戰。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.