中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 愛的福音

愛的福音

作者:林啟文宣教師

日期:2019-03-10

Bookmark and Share

一年一度的錦江小學福音營剛剛結束,跟往年一樣,每年我們都會在營中舉行一個佈道晚會。每次要預備佈道信息時,我都重新問自己,對我而言,對該次聚會的對象而言,甚麼是「福音」?今年福音營的主題:「係『愛』呀!」當然,我們對同學講述上帝對我們的愛,別人對我們的愛,也鼓勵他們與他人分享愛。愛,可以說得很偉大,卻可以在最平常,最細微的地方流露出來。

就在佈道晚會結束後的同一個晚上,當導師們還在慶幸今年沒有同學出現發燒及損傷之際,同學中竟陸續出現不同的問題:有同學哮喘發作,有同學情緒爆發,有同學流鼻血。導師及營地教練同一時間需要照顧同學身體的不適,亦要處理同學的情緒問題。為了讓同學能妥善處理因情緒爆發行為所引致的影響,營地教練不但即時作出勸誡及引導同學反省,還約定該同學於翌日早上繼續跟進。果然,第二天早上,當其他同學正在進行活動時,該教練依時約見有關同學,繼續引導他制訂日後管理情緒的方法等,沒有責罵,只作引導。我從遠處看見這樣的情境,內心產生一個疑問:這是營地教練的職責嗎?

坦白說,我們對這些營地教練的要求,本來就只是設計及帶領活動,並確保活動安全,但他們所表現出來的,這種對少年人不放棄的態度,讓我見到的是他們對生命的盼望,肯定生命的價值,相信少年人有改變的可能。我不知道教練是不是基督徒,但他們的行為,卻呈現了今年福音營主題曲《活出愛》的內涵:

耶穌的愛激勵我,敞開我的生命。讓自己成為別人祝福。耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火,我們一起向世界活出愛。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.