中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 三篇有關禱告的記錄

三篇有關禱告的記錄

作者:馬慧儀牧師

日期:2019-03-31

Bookmark and Share

(一)潘霍華在集中營等待殉道時為囚友所寫的禱告:

「神啊,晨曦破曉,我向祢呼求,求祢幫助我禱告,心思專注於祢:單靠自己,我不能做。我心中隱藏著黑暗,跟祢一起就有亮光;我孤單寂寞,祢卻沒有把我丟棄。我心靈軟弱無力,祢的同在,使我堅強。我煩躁不安,祢的臨在,使我安寧。苦毒纏繞著我,有祢同在,我便能忍耐。祢的道路我參不透,祢卻深知我該走那一條……解開我的束縛吧,讓我今天好好活著,至終能坦然見祢,也無愧於心。主啊:不論前面日子如何,我要永遠稱頌祢的名。」[1]

(二)德蘭修女的禱告操練:

有一次,有人問德蘭修女:「當你祈禱時,你向神說什麼?」

德蘭修女回答說:「我沒講什麼,我只是聽。」

那人再問:「那麼,當你祈禱時,神向你講什麼?」

德蘭修女回答說:「祂也沒講什麼,祂也只是聽。」

(三)主耶穌教我們的禱告:

我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們![2]

今天,我們的禱告和禱告生活又如何?就讓上述三小段的文字作為提醒和學習。


[1] 《追隨基督》代序頁II(道聲,1974)

[2] 參馬太福音6章9-13

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.