中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 衝突

衝突

作者:李思惠姊妹

日期:2019-06-02

Bookmark and Share

對於基督徒來說,「衝突」這個詞,有點像禁忌。因為由細到大,教會教導我們,要用愛心包容別人,不可論斷別人等等。但當出現人際及處事問題(暫且稱之謂「酵」)時,大多選擇逃避「酵」的主角,而走去跟其他人溝通。當然,人抒發情緒是很重要的,需要找人傾訴也是很重要,但「酵」仍然存在。天父,我們應如何除「酵」呢?

筆者有次在露台晾衫時,聽到鄰居在傾電話,跟電話的另一邊在說某人。在短短的數分鐘內,不停聽到鄰居說:「我心諗,他說別人手腳慢,其實他的手腳也很慢。我心諗……我心諗……。」我很好奇,為何鄰居把所有想法,都變成心諗,但對著電話的另一方,就可以說出來。是逃避「酵」嗎?不是,應該是逃避「酵」帶來的衝突。

筆者現任教會的執行委員,每個月都需要開一次例會,每次開會都很愉快。因為就著各項的議題,大家都可以坦誠的分享意見,再透過投票的方法,取得共識。當眾人的想法,都是以天父的福音為首時,那「酵」帶出來的,不是衡突,而是香軟的麵包。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.