中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介

新書推介

作者:圖書館

日期:2019-06-16

Bookmark and Share

《基督徒要思考的16個信仰日常》鄧紹光著

這是一部神學小品,精簡又紮實地闡釋靈修、讀經、禱告這三件基督徒生命中最基本行動的定位和意義。靈修是純屬個人靜默?還是讓三一上帝介入你的生命?讀經是自我同化,圍壚取暖?還是讓聖言改變你心?祈禱達成個人願望?還是為了上帝的管治在世上實踐?

《敢於跟隨主》鄧瑞強著

這是一本給信徒的講道集,從不同向度討論信仰的嚴肅性。在這個自我高漲的年代,提醒我們高舉神為絕對價值;在這個嬉戲玩耍的年代,本書提示神對我們的嚴肅要求;在這個消費主義的年代,作者提醒我們拒絕將信仰化為消費品。

《好一個我–接納負傷安好的自己》羅乃萱著

本書以「三心」:愛心、用心、開心及「二意」:定意、留意作為引子,道出了作者有血有肉的事奉歷程。做人,有時要回頭看看,才能看見清楚自己走過的路,跌落過的陷阱,迷失過的十字路口……。在回頭看的過程中領悟到:只要重新認定,靠著神沒有難成的事。只要重新相信,與老的我說再見,就發現身邊那些新的可能。只要重新尋找,在我左右仍有許多志同道合的同路人。

《紅火淬煉–近代中國基督教政教關係史》陳智衡著

本書主要論及四個不同的主題,第一是〈近代國民政府教育政策對教會學校的影響〉,第二是〈早期中國共產黨對基督教會的衝擊〉,第三〈抗日時期基督教會的軍人服務〉及第四〈中共建國前後崔憲詳的掙扎與抉擇〉。從四個不同的歷史面相,讓我們了解過去,啟發未來。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.