中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 耶穌眼光看世界

耶穌眼光看世界

作者:盧佩儀牧師

日期:2019-08-04

Bookmark and Share

保羅曾自持優越的背景(腓三5-6),並他那股對宗教的虔誠和熱心自誇。然而,當保羅從大馬士革路上悔改歸主後,他的人生價值系統有了180度的改變,他不再戀棧過去引以為傲的事,因著主的緣故,他以主耶穌的眼光看自己、看他人,以及看世界。信主後的保羅改變了人生信念和價值觀,從新釐定人生的價值和定位,不再從自己的眼光看自己和週遭的人與事,凡事「以基督耶穌的心為心」。

耶穌基督是否成為我們衡量人生的價值和定位點的關鍵,以致我們的人生標準和價值與以往有所不同呢?當我們面對這紛亂的世代,人生觀、價值觀都在不斷被扭曲,是非黑白顛倒,我們所持的人生信念是甚麼呢?我們所倚重的價值觀又是甚麼呢?

我們生活在這世代,是否有許多的事物使我們忘記了我們是屬於耶穌基督?忘記了我們應該跟隨耶穌基督的帶領,實踐祂的教導呢?我們不能夠以耶穌基督的心為心,是否因為我們與耶穌的關係疏離了,不夠密切呢?或許我們需要更努力培育自己的屬靈生命,讓靈性每日增長,與主耶穌的關係越親密,就能以耶穌的眼光看世界、看人生。

《屬靈生命》是其中一首我十分喜歡的詩歌之一,喜歡的原因除了是動人的旋律之外,就是中國神學家宋尚哲博士所填的歌詞:「十字架上與主同死、同葬、且同復活,如今一同升到天上,活著不再是我。主住裏面佔領一切,看主所看,說主所說,求主所求,作主所作,祂是我主。」

盼望我們都能夠「看主所看,說主所說,求主所求,作主所作」,以耶穌的眼光看這個世界的人和事,在這黑暗的世代成為指向正確人生信念和價值觀的明燈。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.