中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 青少年部

青少年部

作者:李思惠姊妹

日期:2019-08-24

Bookmark and Share

長洲堂的青少年部,現有3個團契。包括:

四分一團契(大專及在職青年)恆常出席團友:3-4名

馬太團契(中學生)恆常出席團友:3-4名

以撒團契(小學生)恆常出席團友:8-10名

教會事奉人手短缺,青少年部亦一樣。得到有心的弟兄姊妹,合力的協作下,年復一年,總算持續下去。但上帝怎樣想?上帝想我們怎樣「牧養」年青人?為何筆者要強調「牧養」,而不是經常說的教導。「牧養」—我們更要了解群體的需要,群體的想法,從而陪伴成長。非洲有一句諺語,「it takes a village to raise a child,教養一個小孩需要眾人的努力」。「牧養」青少年,需要各會友的參與,一同努力。不是為教會,而是為我們天上的父。因為經上記著說:「無論誰,只因門徒的名,就算把一杯涼水給這些小子中的一個喝,我實在告訴你們,他一定會得到賞賜。」馬太福音10:42

就在這天,讓我們一起看看青少年的禱文:

「天父,求你令香港和平、公義、公正、公平。亦希望教會不是權力鬥爭的地方,不是責備年青人的地方。希望教會是令我們感到安心、安全、自在的地方,教導我們道理。希望天父可以令大家更了解及理解我們。」

你會說阿們嗎?

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.