中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 同工分亨

同工分亨

作者:楊肇康宣教師

日期:2019-09-29

Bookmark and Share

大家好,我是新到任的宣教師楊肇康,朋友都會叫我楊康,這全因為與朋友識於微時,朋友們都不懂得「肇」的正確讀音。與此同時,聽到我叫楊肇康,即使是老師,也會寫成為楊兆康。慢慢,朋友間及至老師也叫我做楊康,與武夾小說射鵰英雄傳的楊康同名,即是「賣友求榮」的金國小王爺,也使人容易記得。(當然介紹自己時也要說明自己不是那個楊康...)

另一個多人叫的名字就是康Sir,這名字來自過去服侍過的教會主辦的基督少年軍。制服團體的導師不是阿Sir就是Madam。連同自己的原生教會,我已服侍過3支分隊(182、189、224分隊)。同時,在母會的服侍中,也有與小學合作做社區服務工作,在同學、老師及教會同工間,也沿用這「Sir前Sir後」的稱呼。

我成長在水上人的家庭,父母對上好幾代也是土生土長的水上人。只是在我這代,兒時有七八年住在「住家艇」,小學三年級「上岸」後,每週末都會隨家乘小型機動木船出近海「下」魚與「浸網」,也會去家人的漁排食飯、游水、BBQ等,父親常說我卻沒有經歷過真正的大風大浪。

我是十分之多興趣的人,不論無線電電腦、政治研究、天文地理、動漫電影、行山露營、獨木舟風帆、磨刀煮食,都有小小涉獵。這也使我能與不同的人容易傾談,也能與不同的人一同樂在其中。盼望在長洲堂裡,與大家一起相交,一起交流不同的興趣,在主中團契,一起敬拜上主。我不在此提及個人信仰的經歷,留在日後於證道、不同的團契、主日學中與大家分享,願主賜福大家。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.