中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介

新書推介

作者:圖書館

日期:2019-12-22

Bookmark and Share

邢福增︰《新時代中國宗教秩序與基督教》

本書是要說明,中國誠然進入了「新時代」之中,當權者企圖建立的,是怎樣的宗教新秩序?基督教在其中又面對著怎樣的挑戰?書中闡述近年黨國宗教政策的轉變,從法治化、區域解讀、管控新秩序三方面作出具體的分析,再以基督教及中梵關係作個案研究,是當下香港信徒必讀之選。

 

邢福增︰《我城哀歌‧時代福音》

書中流露出作者對基督的渴求,對公義的執著,對香港的深切之情,對中國的憂國憂民。字裡行間,入骨入血,叫醒鐵屋中睡著和裝睡的人;讓我們恰如其分認清苦難,知道自己的位置;時刻保持清醒、清心和盼望,在低氣壓下,找到勇氣,點燃希望。

 

馬可士‧伯路:《耶穌的另一面》

當「歷史的耶穌與當代信仰的相遇」會是一回怎樣的事?本書是一本結合信仰反省與學術研究的書,打破了世俗的框框,讓讀者重新發現上帝的性情—在行公義、好憐憫外;同時也帶著革命性、顛覆性,走前人沒有走過的路。本書領人走出信仰的安舒區,重新與上帝建立鞏固、坦誠的關係。

 

梁柏堅:《時勢好惡,做基督徒好難》

本書作者是以港式廣府話來呈現出經文的信息,給你「抵死、到肉、攞命」的感覺,令你會心微笑的同時,亦能以經文去思考如何面對時局。

 

范晉豪:《食住花生等睇戲》

本書透過電影光怪陸離的角度窺探現實世界的不同面貌,讓讀者對自身和處境有多點的理解,帶著信仰眼光觀賞及詮釋電影,在娛樂功能的背後尋找深層的啟示。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.