中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 新書推介

新書推介

作者:圖書館

日期:2020-02-02

Bookmark and Share

高銘謙《釋經釋出彩》、《釋經釋出火》、《釋經釋出禍》、《釋經釋出喊》

  現今社會,詮釋聖經要面對的挑戰層出不同︰有些人只追求學問知識、有些人利用釋經服務自己、有些人將經文約化為純粹的政治主張……。面對這些壓力,我們在解釋聖經時,怎樣能夠不受別人的眼光與看法影響?活在政治及文化的洪流中,受著不同的前設所左右,基督徒應如何在這充滿張力的氣氛中釋經呢?

  釋經不是象牙塔,釋經主要的目的是轉化生命及改變生命,讓這轉化生命的火,藉著聖靈的工作,改造人的心靈深處,無論在苦難、失敗、時代議題、人倫關係及個人生命層面,都能帶來徹底的生命改變。

 

  閱讀這一系列的書籍,讀者絕對不會覺得枯燥無味。反而對一些似熟非熟的經文,體驗到忽然靈光一閃,茅塞頓開,領悟許多「到位」的生活智慧。

馬可士.伯格《重閱聖經》

  作者以淺白的筆觸,及真誠的信仰經驗和寶貴的學術成果,探討當代人要如何閱讀聖經才能跨越聖經與當代的鴻溝。我們必須重新理解聖經的本質,以全新的眼光進入聖經的本文世界方能發掘當中的真義。

 

劉清虔《兒童神學》

  將信仰教育丟給教會,期盼在每週一個小時的主日學裡,陶塑一位信仰健全的兒童,這是一項不可能的任務。本書的作者針對兒童的需要建構了兒童神學,讓家長能透過身教和言教,把基督帶進兒女的生命中。

 

李適清 楊家強《職場敘事》

  在漫長的職涯中,我們可以透過細心的詮釋和敘事經歷,認識自己更深,明白創造我們的主更多。同時讓我們察驗上帝在生命路上的帶領,在每個關口中該如何走下去。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.