中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 黑色拼圖的秘密

黑色拼圖的秘密

作者:冼家俊弟兄

日期:2010-10-31

Bookmark and Share

這個九月,生活在眼淚與哀傷中,日子過得好不容易……

我相信,自我懂事以來,這是淚水流得最多的月頭。我曾說過,生命就像拼拼圖,每一塊都有不同的顏色。還在八月的時候,我正為著靈命得到重整而興奮。當時,那塊拼圖或許是綠色的,代表著一個更新。
 
    這一塊拼圖,充滿著淚水、哀傷、思念。或許這是一塊黑色的拼圖,每當我嘗試把它拿上手來,那股重量有如千斤巨石壓下來,使你透不過氣來。它會讓你沮喪;它會讓你疲累;它會讓你想過逃避,叫你拒絕拼進拼圖裡……

我從未遇過這樣的拼圖,或是我曾遇過,可能當時沒有那麼沉重。它的沉重,不是代表帶來有多大的傷害,而是代表我投放了幾多的愛。然而,這塊拼圖無論怎樣叫我悲傷和沉重,它都是屬於我的。緃然過程有多痛苦、有多難捱,我都會用心地拼下去。
 
    我相信、我盼望,就算時針會停擺,就算生命像塵埃,這都叫我分不開,反而我會更相信愛。這一塊拼圖,我都把它拼進我的拼圖中,成為我生命的一部份,是獨一的、是無可取替的。
   
我的拼圖,充滿了歡笑、眼淚,但很精彩。我正期待著下一塊拼圖……
 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.