中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 結出果子來

結出果子來

作者:吳垂華宣教師

日期:2010-11-14

Bookmark and Share

最近遭遇車禍喪生的港人曾敏傑,當記者在他遇意外後採訪他所設立的文化事業的下屬時,其下屬說出了一件感人的事,就是當他和曾先生去探望貧瘠地方的村民時,得知其中一位長者的需要,他就在四下無人時,靜靜地給了他數百元,可貴的地方是他的善舉是那麼低調和由心發出的,若不是是次的意外,也不會被披露出來呢!

聖經也有教導信徒要關心那些被忽略了的貧困者(作在弟兄中最小的身上),當我們去實踐時,這就好像作在主的身上了(參太25:34-40)。也教導我們在行善時,不可故意行在人的面前,若是高調進行就不能得天父的賞賜了。(太6:1)

「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太3:8)

這節經文告訴我們,基督徒的生活猶如結果,是由裡面「結」出來的;不是「裝」上去的。

約翰福音15章中,主說祂是葡萄樹,屬祂的人是枝子,我們內裡有著祂的生命,如枝子有著樹的生命一樣,我們就自然地能結出果子來。主又說:「離了我,你們就不能作甚麼。」(約15:5),我們(枝子)所以能結果子,並不能單靠枝子成事,所以每當我們疑惑為何在生活上不能活出見證來時,我們所當留心的是我們想靠自己(枝子)結出果子來呢?還是我們是每天過著與主相連結的生活呢?若我們沒有與主(樹幹)相連,又如何能結出果子來呢?

只要不離開主,我們就能結出屬靈的果子來,天天與主聯合(讀經禱告),順從聖靈的導引,自然會流露出基督徒的生活美德。

「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太 5:16)

與主相連,靈命日長,結出善果,榮神益人

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.