中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 專注

專注

作者:曹敏誠弟兄

日期:2010-11-28

Bookmark and Share

生活在分秒必爭,五花八門,聲色犬馬的社會,要心無旁鶩,專心一意,是一門艱辛的功課,還得好好修煉。

當我們吃飯的時候,要專心吃飯,要想想這是上帝的恩賜──施種子,降雨露,供牛羊和海產。我們當細細的咀嚼,慢慢的享受,快快的感恩,你就能從吃飯中獲得快樂。

當我們走路的時候,要專心走路,要想想這是上帝的恩賜──賜我們有生命,有舉步的力氣,這樣,步履不自覺地就會輕盈起來,滿心快樂。

當我們工作的時候,要專心的工作,要想想這是上帝的恩賜──藉著工作榮神益人,不但在工作上可以幫助人,也藉此使神的名得榮耀,心裡自有滿足感,充滿喜樂。

專注就是要我們放下一切,專心現在的行動,放下心裡的掛慮、煩擾、惱怒、怨恨、傷痛。耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使他們得安息。」要得安息就要放下心中的重擔,所以聖經有道:「你們得力在乎平靜安穩。」心無重擔就是平靜,全心專注就是安穩。

要達致事事專注則必須在靈命上不斷操練,這是一個極高的境界。但願我們都能靠著聖經的話語,不但知曉,甚至明白,而且能付諸實踐。這樣,我們將不難學習到專注,一生充滿喜樂。

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.