中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 愛的傳達

愛的傳達

作者:吳垂華宣教師

日期:2010-12-12

Bookmark and Share

聖誕(節)可以說是神對世人愛意的傳達,因為約翰福音3章16節已清楚地將神愛世人的愛意透過主耶穌的降生而具體顯明出來。

最近出席母會牧師兒子的婚宴,在筵席的下半段時段,牧師出人意表地將筵席的舞台交出給各赴宴的賓客,讓各人可以透過這平台向親人,如:夫婦;父母子女等說出多謝;表逹愛意的話。由於牧師夫婦已有帶領家庭更新協會的“恩愛夫妻”營會達十三年的經驗,多位肢體也有機會受教過,所以也就樂於使用此平台向親友表達感謝之情。現僅節錄當晚所聽到的一則感人的話與大家分享:

一位約五十多歲的男士:「我於八年前參加過牧師帶領的營會,我兩夫婦本也頗恩愛的,但中國人的傳統是不會將愛用口表達出來的,相愛盡在不言中,但營會中,牧師要我們去實踐將愛意向對方表達,也只好硬著頭皮去試著表達,結果雙雙都感動得流出淚來。後來,我們是比以前更加恩愛呢!雖然太太已離世五年了,我仍是深愛和惦記著她,今天,在我手機的桌面上,仍有我太太的相片……」

愛的傳達就像是給予自己的銀行戶口中存款般,給予愛的增值,增加自己與身邊人的正能量。主耶穌也曾給予我們榜樣,曾有一位百夫長求主耶穌醫治他那病危中的僕人的病,但百夫長補充說不用主耶穌親身去醫其僕人,只要主說一句話,他的僕人就必好了!耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」主耶穌在多人面前對這位百夫長的稱讚,實在是大大地建立了這位外邦百夫長的信心呢!(路7:6-9)

在這個記念主為愛而降生地上的節日中,讓我們也把握機會,學習去與別人分享「愛」吧!
 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.