中華基督教會長洲堂100週年堂慶        
Staff Portal | Webmail   
 
 

位置:文章列表 / 賞賜

賞賜

作者:吳垂華宣教師

日期:2011-01-03

Bookmark and Share

「各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。」(哥林多前書 3章13-14節)

林前3章所說的賞賜,是指到所建立的工程若能存留得住,最終就可得著神的賞賜。

工程會受到摧毀的原因可以是:1. 根基損壞;2. 以劣材建造;3. 外在環境惡劣等。

良好的工程可以得賞賜;惡劣的工程就要被燒毀。

今天正是長洲堂2011年度執委交職禮,主日學也舉行了新舊部長的交職禮,2011年主日學部的主題是:「愛主.好管家」,全年金句是:『各人要照所得的恩賜彼此服事、作上帝百般恩賜的好管家。』(彼得前書4章10節)

各人在今年領受了神所託付的事工,要謹記我們是向上主交賬,那麼,今日我們豈可怠慢,豈能輕忽地,不負責任地承當事奉的擔子呢?我們豈能以自己的崗位原不是那樣重要,而真正成就萬事的是上主來作藉口呢?我們可有堅持所信的,不致在生活上跌倒,失見証呢?

參看舊約的約瑟,他信仰生活上的工程經歷過很大的考驗,這考驗絕對有機會將他的工程毀於一旦,約瑟終能成功勝過試探,是因他心中有上主,不容許自己任意妄為去得罪神,所以他能勝過主母多次對他的挑逗,不為所惑,最終他不單救了自己,升上高位,更能拯救其整個家族並成為多人的祝福呢!

環顧今天,當許多的試探、誘惑臨到我們身上時,我們可有持守所信,還是讓所建立的工程毀於一旦呢?只要我們忠於上主所托付給我們的工程,並且努力去建造,最終我們皆可如約瑟般領悟到上主的美意來(參創45章5, 7-8節),並且可以得著上主的賞賜呢!
 

Copyright Reserved by The Church of Christ in China Cheung Chau Church Since 2009.
CCC Website Content Management Systems designed by Philip Sin. All Rights Reserved.